Пир во время чумы

Вот грянул гром в конце апреля,
ПахнУло свежестью грозы...
Наступит майская неделя,
Падут кремлевские тузы!

Разоблачатся козни, сговор,
Позором станет пошлый блеф!
Хоть и готовит явства повар,
Но пир сей обратится в хлев!

Придут кривляки шутовские:
Копытца, рожки, пятачки...
Да, там актеры  никакие!
Все - пустобрехи, дурачки.

Наряды, позы, званья, перья,
Бриллианты, спесь, гордыня, ложь.
Вам не снискать Руси доверья:
Всем тем, кто на иуд похож...

Увы, ни барство, ни награды
Билета в рай вам не дадут!
А все военные парады
Нам предвещают время смут!

Не усидеть вам в кабинетах,
Икрой не заглушить тоску:
В своих запутались ответах
И дуло поднесли к виску...

Пустыми, наглыми делами,
Продажной сущностью своей.
Не оправдаться перед нами:
Не обмануть опять людей!

Все видим, слышим! Наблюдаем.
Вам веры нет! Закон суров.
Отважных, храбрых призываем:
Бороться кто за Русь готов?!

Закон. Порядок. Честь. Отвага.
Правдивость. Искренность. Полет.
А Совесть, - это наша шпага!
Ведь Кремль - для Честности оплот!

Окончен пир. Набито брюхо,
И сытых клонит в праздный сон.
Иуды ! Ваше дело - глухо!
Котомки  - зА спину! И - вон!

29.04.12г.


Рецензии
очень очень сильно

Светислава Аввакумова   16.10.2014 06:18     Заявить о нарушении
Так получилось! Не виноватая я!) Спасибо!

Клариэта Ажардо   16.10.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.