высшая форма языка

Поэзия — это не «лучшие слова в лучшем порядке», это высшая форма существования языка (Бродский).

Я читаю стихи.
Буквы в строчку мне
напоминают парад:
ни вправо, ни влево,
ни даже назад не свернуть им.
их словно впихнули в тот ряд,
чтобы поля не остались пустыми,
но поля возле прозы - пустыни.

Да, лиризм, неестественность,
мысленный ряд не закончен.
и не понять ни черта,
словно азбука морзе:
слово - черта -
снова слово.
Только чувства и мысли -
не итог языка, а его
корневая основа.

21 мар 2012


Рецензии