В первоначальной тишине - новая редакция

В первоначальной тишине,
когда ещё не прозвучало слово,
Ты, верно, знал уж обо мне
и о других, всегда готовых

искать, услышать и узнать
в бездонной данности созвучий,
какую ноту надо взять,
чтоб точно обозначить лучик,

сияние,  свечение и мрак,
полёт, желание, надежду,
озноб, победу, трусость, страх, -
всё-всё, что есть, что было прежде.

Ты, верно, знал… и знаешь путь,
который каждый мудрый ищет
не ради славы и наград,
не ради ежедневной пищи -

чтобы прозреть, вернуться в райский сад,
где смерти нет, и Змей уже не рыщет.


Рецензии