Уже тридцать лет позади...

Уже тридцать лет позади, словно вечность!
В глазах "перестройка" и новая стать...,
Но, где-то стоит, в глубине, та беспечность,
Та боль, о которой хочу я сказать!

Веление времени..., многоточие слов!..
Свершилось... и вот все свободны!
На лицах улыбки и розовость снов,
Как сон Веры Павловны, яркий и модный!

Казалось бы, вот она - новая эра!
Бери!.. Куй железо, пока горячо!
В умах понимание, искренность, Вера!
Чего ещё надо!?.. Что надо ещё!?..

Я плачу, в душе, вспоминая про это!
Как всё испоганить..., а Веру убить...,
Я был, тогда, зрел... и чувствовал, где-то,
Что свой "интерьер", жизни, смею сменить!

И вот..., позади уже это прозрение,
Окончен тот бал и погасли те свечи!
На выходе только одно отупение,
В котором ты сломан, измят, искалечен!

Скажите, как можно в том ступоре чувств,
О чём-то, ещё говорить, что-то мерить!?
Как можно, при нынешней Музе искусств,
Мечтать, созидать и в то, лучшее верить!?

Поникла та Муза, сошла, безвозвратно
И только лишь прежним ласкаю себя...,
Когда эта Муза была адекватна,
И к нам относилась достойно, любя!

А ныне!?.. Средь веера новых запросов,
Средь новых понятий и новых имён,
Всё больше, пока, не решённых вопросов,
Всё меньше величия русских знамён!

Ушла та Культура..., никчемность сей жизни,
Не может ей дать "зелёного хода"...,
В умах, оголтелые, нынешним, мысли,
Не могут служить для Культуры народа!

Для ТОЙ, что нас делала сильными очень,
Для ТОЙ, что несла на плечах упоение!
А, ныне, она только денег и хочет,
А счастье не в них..., в головах населения!

Вот этим и плачу..., теряясь в решении,
Как выпавший шанс, можно было спалить!?
Чтоб нашу страну, снова, бросить в лишения,
А Русский народ в бескультурье свалить!

Для этого брошены были все силы,
"Элиты" Америки..., да и Европы...,
Которым, всегда, мы были не милы,
Которым, всегда, мы были до "попы"!

Предали себя мы за деньги зелёные,
Продав, проиграв честь по схожей цене!
А карты, увы, оказались краплёные,
Культурой, пришедшей в Россию, из вне!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.