Встаёт над поймой колдовской туман

                Текст - Кузнецова К.И.


Встаёт над поймой колдовской туман,
Невидимый дергач скрипит на поле.
Звездой прорезан след. Немыслимый обман
Пронзительной не вызывает боли.
Мне только здесь легко. В стенах покоя нет.
Осколками наполнен воздух комнат.
Не повернуться там. Нагроможденье лет
Нагромождение предметов помнит.
Там развалился жаркий тёмный зверь,
Шершавым языком меня он лижет.
Уйди, беги, захлопни дверь!
Холодный этот мир своих страстей мне ближе.
Когда в себе теряем красоту,
Когда одни расколы ощущаем,
Когда совсем-совсем невмоготу –
Воды и трав, и неба простоту
В спасители себе мы призываем.
...Дергач кричит на поле опустелом.
Над головою изморозь миров. Роса у ног.
Что стоит для того, кто справиться не мог
С торосами души, скорлупкой хрустнуть тела?
Наверно, ничего... Опять звезда летит.
Синеет слабо небо на востоке.
И глубь бездонная гудит,
Рождая судеб новые истоки.
Сияющей своею темнотой
Она их и потом покроет.
Взгляни наверх: что стоит твой покой
И что твои тревоги стоят?
...Замолкнул коростель. Я ноги промочила.
Поднялся ветерок. Пора домой.
Горят во мне, услышанные мной
Холодные и ясные светила.


Рецензии
Как же больно выражено состояние внутреннего мира и внешнего окружающего пространства: "Осколками наполнен воздух комнат".
Какой образ!
Кириена Ивановна была настоящим поэтом.

Эль Фаустова   07.07.2012 01:56     Заявить о нарушении
Да все правильно. Потому что поэт прежде всего - личность. Когда есть, что сказать и передать свой опыт преодоления.

Екатерина Казимирова   07.07.2012 14:10   Заявить о нарушении