Ошибочка вышла

В вагон последний на ходу вскочив,
 Вдруг понимаешь - не туда поехал...
 А виноват сосед, что с толку сбил,
 Хохочет он,- тебе лишь не до смеха...

 На первой остановке выйдешь ты,
 А электричка в сумерки умчится...
 И ноет сердце: в путь зовут  огни
 И рельсов блеск, что как вода, струится...

 Но ты не можешь убежать от дел,
 От обязательств - цепких, словно репья...
 Когда-то ты сбежать от них хотел,
 Но ДОЛГ и ЧЕСТЬ нас держат, будто цепью!
                23.10.11г.


Рецензии