На перепутье...

Пересеклись дороги наши,
Я в ад иду, он - прямо в рай...
Не знаю: Бог ли, Дьявол - краше,
Не я дороги выбирал...
Пересеклись, но в одночасье
На век расстаться нам дано.
Уныло он сказал: "Несчастный..."
А мне, как будто, всё равно.

Я вечно жить не собирался
И, что святой, не утверждал,
Как мог по жизни пробивался,
Но ложь от правды отличал.
Не то, что очень  был правдивым,
Но есть, что сложить на весы...
Случалось, к девушкам смазливым
Порой заглядывать в трусы...

Проверить, что за диво скрыто
В покровах модной мишуры...
Но это всё давно забыто,
А что осталось с той поры?
Два сына, дочь, что род продолжат;
В людских делах мой скромный вклад;
Исписан лист и стих сей сложен;
Построен дом, посажен сад...
                02.11.2011г.


Рецензии