Темное небо

Темное небо накрыло всю землю,
Скрылась за тучей луна
И непроглядной ,суровою тенью
Вечер окутал дома.

Нет ни звезды на просторе небесном,
Всюду царит тишина.
Как же загадочна, как же прелестна
Русская наша зима!

С суровым морозом снегом хрустящим,
Инеем легким как пух,
Что одевает дубравы и чащи
В белые шубы вокруг.

Как не любить эту прелесть святую,
Этот волшебный покой
И красоту неизменно простую?
В мире не встретить такой!
19 января.


Рецензии