Иудам

Предательство по-прежнему в чести,
Оно опять цветёт лиловым цветом,
Как будто бы бессмертье обрести
Возможно, только предав человека...

Земные блага - это маета,
Богатым быть совсем-совсем невесело,
Иуда тоже предавал Христа,
Да совесть хоть имел: пошёл повесился.

Лишь одного я не могу постичь:
Как можно жить потом после предательства?
Как можно есть, ходить, дышать, любить
И списывать на жизнь и обстоятельства?

Я знаю, что предательство в чести,
Но никогда такому не последую...
А их, предавших, Господи,  прости!
Ибо творят , чего совсем не ведают...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.