Девочке моей Гинтаре

Падают звёзды неспешно
в первый ноябрьский снег.
В тьме небывало-кромешной
мой талисман-оберег.

Крошка моя дорогая,
в сказку ночную войди.
Знаю, я знаю, родная,
как одиноко в пути.

Звёздочек редкой мережкой
пробуй идти, не робей.
Только б светили прилежно -
будет шагать веселей.

Но, если ноченькой, дочка,
счастье уйдёт от тебя -
ты стисни зубы и точка -
вновь положись на себя.

Помни ночную прогулку,
звёздных дождей колыбель.
Первый подарок мой - куклу,
оттепель, вёсен капель.

Буду молиться, родная,
не охладел чтоб твой пыл.
Чтоб никогда, дорогая,
Бог о тебе не забыл

27.11.11


Рецензии