Отрывок из поэмы Ветеран - Поход

На Львовском направленье батарее
Была команда – «Дать большой привал!».
Дымят бойцы, махорки не жалея,
И каждый, дом свой, молча, вспоминал.

Заснул «боец» и сон солдату снится –
«Родная мать пришла домой устав,
Но, вдруг! Вокруг чужие, в касках, лица, 
Рванулся к ней, в траву ничком, упав».

Открыл глаза, луч яркий над опушкой,
Смахнул рукой, приснившийся кошмар.
В накидке часовой, за ближней пушкой,
Жужжит, над ухом, крыльями комар.

Диск солнца вырастает неустанно,
Но вот команда слышится – «Подъём!».
Идут рсчёты в бой, навстречу танкам,
Лесной тропой в назначенный район.   
               


Рецензии