Отягощает суета!

Мы править миром не умеем,
Текут изменчиво лета,
О будущем не разумеем,
Отягощает суета!

В природе нет такой напасти,
Все кверху дном перевернуть!
Мы потакаем всякой власти,
Избрали бездуховный путь!

И губим добрую природу,
По воле всякого глупца!
В угоду власти, не народу,
Ожесточаем мы сердца!

Пожары одолеть не смеем,
Горят гектарами леса!
Предостеречь мы не умеем,
Нас губит мрака полоса!

И  от бессилия  страдаем,
А изменить себя, невмочь.
Мы вечно в клещи попадаем,
Никто не сможет нам помочь!


Рецензии