Неприветливый город

А когда-то деревья были большими,
И дома – как дворцы великанов…
Что же время сделало с ними?
Что же с их величием стало?

Просто я возвратился в свой город,
Только взрослым, без детских штанишек…
Без наивно – смешного задора,
Став мужчиной, отцом двух мальчишек.

А навстречу – все новые лица,
Незнакомо глазами встречаясь,
Будто все торопятся скрыться,
За спиной у меня растворяясь…

И у школьных друзей телефоны,
Не ответят, когда набираешь…
Или мне неприветливым тоном,
Проскрипят: «Ты ошибся, товарищ!»

И отец мой с инсультом в больнице,
Как свеча на ветру угасает…
И в бреду, среди лиц вереницы,
Моего он лица не узнает.

Неприветлив мне стал город детства,
Ни друзей, ни родни, ни знакомых…
Даже вместо домов по соседству,
Магазинов настроили новых.

А ведь были деревья большими,
В небеса упирались ветвями…
Что же время сделало с ними?
Что же время сделало с нами?


Рецензии