В страстях по Титус, по Кориолан и по Годунову

В страстях по Титус, по Кориолан и по Борису Годунову

Я в твоей повести век появляюсь :
Ты всем опишешь. Всем нужно то знать...
Как умирая, не удивляюсь,
Как убивая - не воевать !

Как воевать - лишь своих побеждая !!
Такая сплетёнка - что в круг не сбежать !!
Толкает на рабство в долг работёнка...
Но все в долг живут, в долг имея где спать !!

В циничности каждой - примлемость множат...
Толпа папарацци с толпою крестьян...
Но толпы рабочих не вилы строгают,
Они обнажают извечный изъян ?

Он всем интересен. И всем не искаян,
Не затмевает его и стакан...
Такой вот удел - улыбнись мне в свой сан !
Такая награда - медали без песен,
Какой же ты лжец и двуличный смутьян !!
Я вспомнил немецкий и фильм интересный,-
Там детище бьёт в жестяной барабан !!
А нашим всем консулам наш мир в срок пресен,
И только в выборы - лох не профан,-
Вмещает ли мытаря фляга окрестная,
Не зря сомневался в шедевр и Рембрант :
Не гимн, а история - пишут под лесть и...
Подлезут-подсунут, поправь мама бант !!

29.04.2012


Рецензии