Галёрка - мне

Что-то зол опять я братцы,
Не пойму и почему,
Не могу я улыбаться,
Чарку в глотку – не приму…

Мысли всякие приходят,
Почему же всё вот так?
Этот вот в лохмотьях ходит,
Тот – построил особняк…

Вот сходил в театр я как-то,
На галёрку – ерунда,
Подешевле там билеты…
Всё понравилось мне… Да…

На галёрку, каждый знает,
Ходит преданный народ,
Всех артистов обожают,
«Браво!», «Бис!» оттуда прёт.

Ну, а в первый – толстосумы,
Телефоном пожужжать…
Им спектакль? Вы что, ребята!
Им кураж свой, да поржать…

Расфуфыренные дамы,
Девы полу нагишом
Повертеть нарядом, задом,
Поболтать где что почём…

Первый акт, второй и третий
На галёрке…  Жду финал…
Приготовил я букетик,
Я артистов уважал…

Там, с галёрки не всё видно,
Есть биноклик на носу,
Вот – конец! Бегу к актёрам,
Я программку поднесу.

Может кто-нибудь автограф
Мне черкнёт? Я буду рад!
Покажу знакомым, ахнут:
«Что, ходил на первый ряд?»

Но до рампы не пустили
Два здоровых бугая,
Охраняли здесь кого-то,
В общем, выгнали меня…

Что за тело там сидело?
Почему весь первый ряд?
Говорят, «знаток» богатый
Поглазеть пришёл! «В театр».

Ну да чёрт с ним, пусть он смотрит,
А потом – ему «В банкет»,
На галёрке – духотища!
И задрыпанный буфет…

Вот и зол опять я братцы,
Почему в моей стране
С пиететом к тем, «с- охранцам»?
Я-то  кто?  Галерка – мне?


Рецензии