ночь темна, дорога вьется...

Ночь темна, дорога вьется
Меж высоких елей.
Человек по ней плетется,
А за ним – три зверя.

Он шагает кое-как
И кричит устало:
"Кто я? Где мой дом и как,
Как сюда попал я?"

Тщетно он кричит во тьму,
Вопрошая небо:
"Помогите, кто-нибудь!
Люди! Люди, где вы?
Я устал бродить во тьме
И кричать до хрипа!
Люди! Люди!! Люди!!! Где?!!
Где же будет выход?
Скоро ли конец пути
И найду ль ответа
На вопрос: зачем живу
Я на свете этом?!"

Но молчит ночная даль,
Волю испытуя.
К Богу тянет путник длань,
Смерть свою почуяв.

"Знать, умру я, не изведав,
Для чего я жил...".
Громом полыхнуло небо.
Он упал. Застыл.

Дождь пролился на дорогу,
Что лежит меж елей.
Над умершим человеком
Воют дико звери...
(19.08.2002 г. Железногорск)


Рецензии