Туманность Андромеды...

Так хочется идти по запахам и следу
В давно знакомую туманность Андромеды...
Я чувствую её, туманно представляя,
Как будто это дверь в сады былого рая.

Кто был хотя бы раз в туманности влекущей,
Поймёт меня сейчас, припомнив рая кущи:
Вовсю цветут сады, благоухают розы,
Не речи там - стихи, нагие дети прозы.

Душа открыта там и страстью отзовётся
На шёпот в тишине и в апогей взорвётся,
И хлынут вразнобой непознанные чувства,
И Бог простит все вам грехи, плоды безумства.

Туманность, где же ты? Неужто мир расколот,
А сердце так стучит, как по болванке молот.
Туман рассеялся, а нега и блаженство
Остались... Я узнал: туманность - совершенство!

Скрывается от нас туманность Андромеды,
И по причине той - война, раздоры, беды...
Была бы воздухом, водою питьевою,
Я бы назвал её дарованной любовью!


Рецензии
Спасибо, Николай!
Замечательные стихи, Как всегда!!!
Только мы пришли не из туманности Андромеды, а из созвездия Макоши.
С Уважением, теплом и благодарностью,
Мишель.

Потомок Святорусов   03.05.2012 17:57     Заявить о нарушении
Моя туманность, о которой идёт речь, прикрыта твоим крестом!
И два созвездия Макоши тоже...
Извини хулигана, НМ!

Николай Марута   04.05.2012 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.