Фронтовикам

Гудит набат позеленевшей медью,
Тревожа ваши души и сердца.
И, пусть я на полях сражений не был,
Я с вами солидарен до конца.

Мои отцы вы, матери и дяди,
Которым тяжкие достались времена,
И в прошлое сыновним взглядом глядя,
Я остро чувствую, что жизнь всего одна.

Я с трепетом в душе перебираю
Знакомые мне с детства ордена
И тексты наградных листов читаю,
Как будто снова в дом пришла война.

Металл усталый, с горя потемневший,
С солдатом на рубиновой звезде
И портсигар, как память дней тех вешних
С короткой надписью «спасибо, друг, тебе».

Простые юбилейные медали
Напоминают лет далёких дым.
Немногие из вас их увидали  —
Они предназначались лишь живым.

Я заверяю вас, на небо глядя,
Что подвиг ваш так важен и ценИм,
Что вы не зря сражались, жизни ради,
И жертвовали будущим своим.


Рецензии