Сонет 27

Как тяжко, как трудно жить на свете,
Когда один – приюта нет ни где.
В отчаянье ты – попал как рыба в сети
Спасенье есть лишь в творческом труде.

Ты строишь дом, возводишь храм искусства,
Вращаешь жизни новой жернова.
Бывает так: тебе обидно, пусто
Не слышишь ты за это добрые слова.

Ветшает дом, изнашиваются вещи,
Тускнеет образ некогда живой,
Но зов любви – он бесконечен, вещий
И ни надуман нашей головой.

Мы дети все, а мать одна – природа
Зачем же нам бороться с ней всегда?!


Рецензии