Любовь до гроба

Вдохновлен нижеприведенной строфою из романса "Забыли вы" (послушать можно тут http://www.karaoke.ru/records/17505253 )

До гроба Вы клялись любить поэта.
Боясь людей, боясь пустой молвы,
Вы не исполнили священного обета ...(с)

***

Закатом, помню, любовался в Ленинграде,
Свидетель мост и в бронзе два коня,
Когда, как мышь, ко мне подкравшись сзади,
Вы ухватили за руку меня!

Рука моя из плоти не из стали,
Сознаньем сразу погрузился в мрак.
И раньше, было, за руки хватали,
Но не хватали безрассудно так.

Из недр души крик вырвался невольно,
Как у коня расширились глаза,
Как никогда в тот миг мне было больно,
И на запястье капнула слеза.

Век не забыть рукопожатье это:
Минут пятнадцать, сжав мою ладонь,
До гроба Вы клялись любить поэта!
Тому свидетель мост и в бронзе конь.

Рука от страсти Вашей стала синей,
И потемнела словно кура-гриль,
В глазах от боли задвоился «Зимний»,
Адмиралтейства закачался шпиль.

Почувствовал тот миг необычайно,
Что ощущает кот, когда на хвост
Ему ногой ступаю я случайно,
И Невский из под ног ушел и мост.

Познал рукой фанатскую опеку.
Впредь не играть мне в карамболь и пул.
Я Грекой ощутил себя, что в реку,
Однажды руку к раку протянул.

Познал рукой любви я Вашей силу,
И, к счастью, что не синевою губ!
Губами Вы б свели меня в могилу,
От поцелуя был бы точно труп…

P.S.

С тех пор лет двадцать или тридцать, где-то,
Я объезжал сторонкой Ленинград.
Вы не исполнили священного обета,
Чему, признаюсь, я безумно рад!


Рецензии
ЗДОРОВО МОЖЕТЕ ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТУЮ СИТУАЦИЮ В ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Лара Голубвин   30.06.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара )

Игорь Кузнецов-Кекс   02.07.2012 05:42   Заявить о нарушении
Переселившись в хвост кота...
Под тяжестью житейской ноши,
Яна-чинаю слышать кошек,
Бегущих прочь за ворота...

Яна Людовик   10.04.2019 01:43   Заявить о нарушении