воспоминания о осени

Август, окрыленный птичьей стаей,
золото рассыпал по лесам.
Гон лисиц идет,
            собачьим лаем
разрывая тело небесам.

Первой каплей падает предвестник,
будущих безудержных дождей.
огляну последний раз  окрестье,
поклонюсь на маковки церквей.

Камышей пожухлых слышен трескот
над остывшим зеркалом пруда.
Осень - нежеланная невеста,
что пришла,
         хотя совсем не ждал.


Рецензии