Обелиск...

Не в каждой деревне,
Но в каждом селе
Место выбрано для поклонений
Всем погибшим
В жестокой Священной войне,
В память будущим поколениям.

Не могилы-кресты,
Сникнув, смотрятся ввысь,
Имена здесь героев читают,
Честь и Славу погибшим
Хранит обелиск,
Им победные звезды сияют.

А над ними всегда
Неба чистый простор,
Тишину и покой охраняя,
С ними шепотом ветер
Ведет разговор,
Нам отрывками напоминая:

Этот грудью накрыл
Пулемета гнездо,
Этот с танком решил посчитаться...
Подвиг выпал на них,
Видно так суждено,
Чтобы в памяти к нам возвращаться.


Рецензии