Чем меньше знаешь крепче спишь

Чем меньше знаешь – крепче спишь –
Так говорил ты мне порою.
Я с тем согласна. Что молчишь?
Ты ожидал, что я поспорю?

О нет, я лишь хочу сказать
Как эту правду исказило слово.
Не зная ничего – ложись в кровать
И спи, покуда твоего покрова

Рукой костлявой не коснется смерть,
А ты, проснувшись, не захочешь верить.
Ведь вечно спал, не зная твердь
И время жизни лишь в секундах мерить.

Но я так не хочу. Желаю знать
Об этой жизни все, не разучившись верить.
Любовь в твоих глазах читать
И даже ненависть – не смей мне лицемерить.


Рецензии