Что такое счастье?

Что такое счастье, это ветер,
Тот что в волосах твоих гуляет.
Или на природе с мясом вертел,
Иль дорога, что в полях виляет.

Лучик солнца тёплый на рассвете,
Запах трав в нескошенных лугах.
Звонкий смех, и радостные дети,
Жаворонок с песней в облаках.

Лета краски и в реке купанье,
И грибами полный кузовок.
И в любви с волнением признанье,
Иль в сарае сытый боровок.

Кто мне скажет, что это такое,
В чём же измеряется оно?
Для кого-то песня над рекою,
Для кого-то терпкое вино.

Кто же скажет, что такое счастье,
Где живёт, и с чем его едят?
Может, те глаза, что с пылкой страстью,
На тебя без устали глядят?

Может для кого-то счастье это,
Купюрами набитый кошелёк.
Древний клад, давно зарытый где-то,
Иль маяка весёлый огонёк.

Или же в том, что тебя понимают,
А может и в том, что тебя где-то ждут.
Ну а быть может, что все тебя знают,
И в доме ждет всегда тебя уют.

Или, что назло судьбе суровой,
С улыбкой всегда, во сне и наяву.
И каждое утро просыпаясь по новой,
Счастлив только тем, что я живу.

 16/03-2011г


Рецензии
Доброе утро, Борис!
Спасибо, за эти дивные строки!
-------Лара.

Лара Кочубеева   29.04.2012 09:33     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя в гостях Лара!!!

Борис Молчанов 2   29.04.2012 19:25   Заявить о нарушении