Пробуждение

Разбудила меня на рассвете
Музыкальная трель соловья,
И в душистой сирени букете
За окном расцветала заря.
Умывались росой в поле травы,
Над рекой опускался туман,
Шелестели листвою дубравы,
Округляли берёзки свой стан.

Белой дымкой луна растворялась,
И восход озарял небосклон,
Солнце ласково всем улыбалось,
Обрамляя лучами свой трон.
Лепестки белоснежной сирени,
Крылья бабочки и мотылька,
Лучезарные в воздухе тени
Пробуждали меня ото сна.

Пробуждали во мне свет надежды,
Радость нового ясного дня,
И шелками весенней одежды
Обдували с рассветом меня.
Под лазуревый купол небесный
Собирались весною дожди,
Наполняя по капле безбрежный
Водоём окрылённой любви.


Рецензии