Русская песня

    Часто искушению поддаюсь проклятой я!
    К саморазрушению тяга непонятная.
    К саморазрушению склонна жизнь сама,
    Саморазрушение - это не вина!

    Прямо по течению жизнь мою влечет,
    По чьему велению жизнь моя течет?
    Выпью в утешение горького вина,
    Саморазрушение - горькая вина!

    День с утра не задался, видно плохо кончится,
    Говорили, что нельзя. Делал так, как хочется!
    Это плохо кончится, знаю точно. Скоро я
    От смеха буду корчиться, да не поможет скорая!

    Было в кайф веселие, да прошло к утру,
    Тяжело  похмелие на чужом пиру...
    Тяжело с похмелия, еле я бреду,
    В теле был и в деле я, а теперь в бреду.

    А может в омут головой, потерпев крушение?
    Как в запой очередной - в саморазрушение!            
    Бог за нас решает сам, что кому поможет,
    Саморазрушается кто, как только может!

    Тщетно с искушением я борюсь, проклятая
    К саморазрушению тяга непонятная...
    Разные есть мнения,  мне мое ценней:
    Саморазрушение - этой жизни цель!

09.1995-09.1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.