Ночь как ворон раскинула крылья...

    
                * * *

Ночь как ворон раскинула крылья,
где родная моя сторона.
Окна к лесу настежь открыл я,
а над лесом сияет луна.
Стон деревьев ли, нечисти крики
померещились в тишине,
я забыл и молитвы, и книги,
смертным взором прикован к луне.
Это в детстве бывало: с постели
херувим сероглазый вставал
и лучи, что с небес летели,
у большого окна целовал.
Тополя - словно заводь обмана,
месяц лодочкой ищет мель.
И брала меня на руки мама
и опять уносила в постель.
Слушать песни речной осоки,
шум древесный и горний звук
и, росой обжигая ноги,
выбегать на цветущий луг...
Всё, как в омут кануло ныне
в глубочайшей реке времён.
Тяжко мама вздохнула о сыне,
не идёт в полнолуние сон.


Рецензии