Карелия

Карелия моя, ты мать моя родная!
Болею за тебя, а как помочь, не знаю.
Загублены леса, загажены озёра,
а всем на всё плевать.
В начальстве лишь позёры.
Нет силы у меня и власти тоже нету,
а тот, кто у руля, тому не надо это.
Не видят ничего, как-будто все слепые,
у них ведь не у нас, карманы не пустые.
Распродали леса, кругом теперь пустыня,
а им плевать на то, плевать им на Россию.
Нет дела им до нас, до нищих и убогих,
они живут в дворцах, они живут, как боги,
и смотрят с высока с ухмылкой и с презреньем,
как будто мы ничто, и нет им всем прощенья.


Рецензии