Создатель! , ты один в Природе вечен...

Создатель!, ты один в Природе вечен.
Ты один царишь над ней.
Всё исчезнет - ты беспечен:
Не заботишься о ней.

Ты от скуки наблюдаешь
Как Природа гибнет зря.
Ты  Зовет не соблюдаешь,   
Чтоб не гасла в ней Заря.
 
Мертвым, бледным и унылом
            вся покрылася Земля.
Ты не вспомнишь о забытом,
              не вернёшь её Поля.

Вот они давно пустынны:
              только ветер и песок -
Не видать иной картины -
           ей давно прошёл уж срок.

Волны Моря потемнели -
             не сверкают чистотой,
Тучи мрачные насели -
             веют чёрной пустотой.

Жизнь ушла и не вернется,
            жизнь пропала навсегда.
Эхом звук не отзовётся -
              здесь пропали голоса.

Прекратилось тут навечно
          светом Разум вдохновлять,
Продолжаешь ты беспечно
           нашу гибель наблюдать ... .

               1987г.


Рецензии