две жизни

Две жизни не прожить...
Иду всегда по краю....
Я демон трех миров
Не знающий себя...
Мне сложно лишь дружить
Увы, я не играю....
Я в каждом отдаю всего себя, любя...
В одном я идеал
Примерный и надежный,
Но во втором меня
Всегда чуть с грустью ждут!
Я много разменял...
Мне в третьем столь тревожно....
И заживо уже мне душу черти жгут....
Мой мир ужасно прост,-
Я сам себя не знаю!
И потому со мной нет шанса совладать...
В чужие жизни врос
Мне каждая - родная,
Но всем им не могу всего себя отдать....
И вырезать меня
Из каждой невозможно-
Не добивался сам, так нужно было им...
Я не стремлюсь менять...
Со мной так много можно...
То властный господин, а то - послушный мим...
Мой третий мир жесток
Но лишь ко мне - я слабый
И потому бегу стремглав в чужую жизнь
Душа моя - цветок,
Цветущий лишь от славы,
Хранимый в глубине жестокости и лжи...
Я жажду постареть...
Сознанием и телом,-
Неведомый покой скорее обрести,
Но не дано сгореть
И стать вдруг пеплом белым
Я век свой должен весь в скитаниях извести....
Натянут как струна
Не я - на мне играют!
Но я мечтаю стать расслабленым и вот
Тогда меня "вруна"
Вдруг честным все узнают.
И от меня землей закроют небосвод....


Рецензии

Понравилось. И, хотя у меня по другому, созвучие есть. Жежель. 21.05.2012

Жежель   21.05.2012 14:20     Заявить о нарушении