Дед да баба

Дед да баба.

Дед Иван да баба Нюра
На завалинке сидят.
Деревенская натура
Хоть сейчас кино снимать.

У соседей баньку греют,
Дух берёзовый плывёт.
"Дед, а я ещё сумею,
Если к печке кто прижмёт".

Дед клюку рукою шарит
По хребту старухе дать.
Не нашёл, локтём пихает
И опять давай дремать.

И привиделось Ивану,
Что он молод и здоров.
Девок лапает и спьяну
Всех попробовать готов.

Тут и Нюрка - малолетка
Щёчки алые горят.
Стал Иван как бык-трёхлетка
Даже волосы стоят.

Повалил при всём народе
Разрывает сарафан.
Остаётся малость, вроде
Да проснулся тут Иван.

Крякнул было от досады,
Но потом сообразил.
Что Нюрахе так и надо
Много чести - мало сил.

                2011г.


Рецензии