Как я стал Богом

Мне снится будто дивный ангел, меня похлопав по плечу,
Сказал: - ищи свою дорогу,
- И, невзирая на тревогу,
- Однажды станешь равным Богу,
                поверь в себя, я не шучу.

Да как же это понимать? Как можно с Богом мне сравниться?
Кто мне ответит на вопрос:
Быть может это не всерьёз?
Но тишина с потоком слёз
                опять мне ночью возвратится.

В ответ на тишину - кричу, от смеха я едва не плачу.
Хочу от жизни я всего,
Но не пойму лишь одного,
Что, не имея ничего –
                - живу, и не могу иначе.

Так кто я? Бог или герой? А может я простой бродяга.
Под ярким Солнцем и Луной
Найти пытаюсь образ свой.
Мечта, что выбрана судьбой
                мне будет лучшая награда.

И я, великий из глупцов, могучей властью обладаю.
Не видеть истины простой,
Живя заботою одной,
Вдали от суеты земной,
                ищу я то – чего не знаю.

Я понял, что живут во мне две силы: совесть и коварство.
И в сочетании ином,
Быть может я не стал бы злом,
И не плескался бы добром
                в бокале жизненного пьянства.

Но я такой, какой я есть, другого не сыскать на свете.
Те силы, что живут во мне,
Скрываясь в тёмной глубине,
В той беспробудной западне,
                растут, как маленькие дети.

И вот однажды боль моя, меня разбудит задыхаясь:
- Эх, просыпайся милый мой,
- Устала я идти с тобой,
- Под ярким Солнцем и Луной –
                - ты Богом стал, я удаляюсь…


Рецензии
Очень глубоко, Сереж)) Понравилось)) Люблю, когда в стихах чувствуется пережитый внутренний опыт))

С почтением,

Непознанная Вселенная   21.07.2013 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лена)), мне кажется, что ты меня уже прочувствовала вдоль и поперёк)), и это подкупает безусловно)))! Ещё раз спасибо..... рад тебе)

Сергей Аквилон   21.07.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.