Бабушка

Я о бабушке, детство с ней прожил,
Она женщиной редкой была.
Нелегко тогда жили, но, Боже,
Сколько ж было в ней ласки, тепла.

Она дом содержала, корову,
Куры, утки, овечки в хлеву.
Было всё подобру, по-здорову,
Ей обязан я тем, что живу.

Не пришлось поучиться ей в школе,
Как и многим тогда на селе.
Кто-то должен работать был в поле,
Кто-то должен пахать на земле.

Огород свой сама содержала,
Разжигала сама  только печь.
Очень редко кому позволяла
Огонёк в этой печке зажечь.

Знала сказки, а как пела песни,
Соловьи замолкали в саду.
Думал я – нет людей интересней,
Вряд ли где-то таких я найду.

Я б о ней говорил бесконечно,
Тёплых слов память много хранит.
Жаль, что жизнь наша так скоротечна,
Её голос давно не звенит.

29 апреля 2012г.


Рецензии
Голос её " не звенит " , зато жива Ваша добрая память о ней - это прекрасно ! А ей - вечная память

Людмила Веселова 2   30.04.2012 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люда!

Владимир Крякин 2   30.04.2012 20:32   Заявить о нарушении