Не тандем

Медведев с Путиным, теперь уж, не тандем,
Но всё` меняются в политике постами и ролями,
Вот только «оборзели» эти лидеры совсем,
Друг, перед другом наряжаясь королями.

Один трибун пытается всем лихо доказать,
Что кровь уже до капли отдал для народа,
Другой сумел в речах легко всех так достать,
Что кажется тюрьма, желанней, чем свобода.

Законов столько наплодили для людей,
Не сосчитать их, впрочем, и не нужно,
Ведь ни в одном из них нет мыслей и идей,
Зато с коррупцией живут все очень дружно.

Но, в пьесе этой, уже близок фабулы финал,
Расставит роли по местам во власть вхождение,
Начнем смотреть теперь мы новый сериал,
Где каждый станет воровать без приглашения.

Ведь не в Европе мы живем, увы, а на Руси,
Здесь демократией электорат не напугать,
Народ у нас, слегка подобен сельди- иваси,
Способен эмигрируя, своих хозяев не узнать.

Простите, потерял я этой важной темы нить,
Боюсь к абсурду мысль, свою же,  низвести,
Не знаю, можно ли тандем сейчас соединить,
Чтоб путь Руси из пропасти, на свет  найти.

27 апреля 2012г.


Рецензии
Всю вину хотим спихнуть мы на власть страны, —
Ей у нас руководят два весёлых друга.
Но в хреновой нашей жизни нету их вины —
Это полностью во всём… только их заслуга.
))))

Павел Броверман   10.09.2012 18:52     Заявить о нарушении
На то и власть, чтоб отвечать,
За всё, что в обществе творится,
Заслуг же нет, их трудно замечать,
В "вине" им лучше утопиться.

Юрнест Алин   10.09.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.