Круиз

            Нет, это не душевный кризис,
            А просто жизнь - то рай, то ад,
            Недели две уже в круизе:
            Иллюминатор, в нем - закат.

            Шесть чемоданов, скуки колик,
            Хоть мир тут мягкий, без углов,
            По вечерам – уютный столик,
            Напротив – дама, шорох слов.

            Но, все равно,  я – в океане,
            Средь хрусталя и позолот,
            То подшофе, то - как в тумане,
            Чужой для всех, каюта – плот.

            Я на плоту, мне это ясно,
            Плыву по жизни в никуда,
            Пока есть деньги, не опасно.
            Титаник? Нет! Я – айсберг льда!

            В душе моей темно и пусто,
            Да, было солнце, нынче – мгла.
            А даме кажется я – сгусток
            Веселья, счастья и тепла.

             В охапку даму сгеометрю,
             И под шумок-вальсок - с ней в трюм!
             Я по-английски что-то петрю,
             Она по-русски – ни бум-бум!

             Ночь – с ней, а утро как настанет,
             Я снова мистер иль месье…
             Когда ж нас айсберг протаранит?
             Мечты сбываются… Не все!

                Недели две уже в круизе…
                Михаил  Гуськов
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/85

Недели две, как я в круизе,
Сижу в каюте корабля,
Обострена – так в эпикризе –
Диссоциация моя.
Прикручен к полу круглый столик,
Обшиты стены, нет углов,
Ещё недели две поколют –
И снова буду я здоров.
В душе моей темно и пусто (с),
В мозг лезет всякая херня…
И санитар взирает грустно
В иллюминатор на меня.
Гнобят моё второе эго,
Но ощущаю иногда,
Что я – большая куча… снега,
Или огромный айсберг льда.
И каждый вечер – ну не странно ли,
Когда иглу введут в корму,
Приходит дама иностранная
Ко мне в сиреневом дыму.
И, хоть по нашему не петрит,
Но это, право, ерунда…
Её всю ночь я геометрю,
Поскольку катет – хоть куда.
И что я? Айсберг иль Титаник?
И кто я? Мистер или мисс?
И кто из нас кого таранит?

Такой вот, знаете, круиз!


Рецензии
Как умны, талантливы и метки
Путевые мишины заметки.

Владимир Шостак   02.05.2012 19:51     Заявить о нарушении
А то! Потому он и Магистр.))))

Юрий Хохолков   02.05.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.