Но не любима ли она?

Ольга Колпакова 
Наваждение

Н/ еуловима и легка, быть может, чуточку беспечна,
а/ гаты нот в душе храня, шла женщина... ему навстречу...
в/ июль несбывшейся мечты, в незацелованное лето...
А/ где-то.., в капельках росы, за пять аккордов до рассвета,
ж/ асмин, роняя лепестки, напоминал ей об утрате...
Д/ уши наивной мотыльки кружились в "лю"-минорном ладе...
Е/ й снова снился листопад.., как волшебство, как упоенье...
Н/ адежд рассыпался агат... Она летала! Наважденье
и/ юля снова пережив, ему навстречу шла... незрима...
Е/ ще душа не знала лжи! Еще не знала… – НЕЛЮБИМА…

Ответ: Владимир Люсин
Но не любима ли она?

Напрасно мы в душе храним все прежние переживанья,
Они потом, как аноним, мешают нашим ожиданьям.

Неверие растим в себе – в свои возможности и силы,
Ещё в не пройденной судьбе уже нам ноги подкосило.

Листаем памятью назад  ошибки наши и потери,
Юлим, едва прикрыв глаза, перед своим же недоверьем.
Боимся проявить свой нрав в азарте собственной атаки,
И вместо штурма – вновь нора, и одиночка вместо драки.
Моля себе любовный плен -  готовим участь одалиски,
Альфонсу,  не сводя с колем, для страсти подливаем виски.

Льём слёзы после поутру и, того хуже, вечерами,
И часто не берём за труд  в своей же разобраться драме.

Она достаточно проста  – мечты не надо с явью путать,
Незримой тенью у креста терять важнейшие минуты,
А прямо посмотреть в глаза, понять -  он против или за…


Рецензии