***

Живя в Америке желаной,
Среди блужданий и забот               
Я осознал не сыплет манной    
Американский небосвод.

И явь моя задребезжала,   
Как в бурю стёкла дребезжат               
Рождая трудное началов       
И бесконечности преград               

Я вдоль и поперёк ступени       
Мои нелёгкие прошел,             
Всегда в раздумьи и сомненьи,
Что потерял и, что нашел.

Бежала жизнь, дни исчезали   
Вдали за тёмною чертой         
И словно тени пропадали         
Года потереные мной.               

Всё незаметно становилось               
На их обычные места,               
Как прежде сердце моё билось,               
Лишь не вернулася мечта.            
*********************


Рецензии