Хутора приречные

Приречной поймы образ давний:
Лощин нагульные  «сора»,
Осочно-кочковые плавни,
На сухогривах – хутора.

Под кровом дворовых поветей –
Полениц многорядный строй,
Рыбацкий инвентарь и сети,
И скот, и скважины с водой.

Клубами вьющиеся дымы -
От комаров комфортный шик.
Всё тот же гнус, что знали «Римы»,
Такой же псов блудливый рык.

У мужиков - свои дилеммы…
У женщин – всё про мужиков…
Венчает вечные проблемы
«Узорность» смыслоёмких слов.

Идёт «состав» - в кильватер счалом,
Подзором барж волну торя.
А к пассажирскому причалу
Подходит быстрая «Заря».


Рецензии