Непреодолимое

Вот  феномен! – Христос  и тот  бессилен
Иуда, будто вечный, в нас живёт
А род людской  и  грамотой  усилен
Зная предателей,  опять туда идёт…

Когда б я знал, что кто стихи читает
И после Тьмы увидит снова Свет
Пишу о чем? – не всякий понимает
Я, не страшась позора, дам ответ.

Пока я нёс, в минувшие годины
Рабочего надежду и  покой
Не знал  путей таинственных, скотины
Край света верил и пошел за мной!

Когда я понял, что  достиг той части
Моей стези, где мудрый человек
Убрав свой парус, сматывает снасти
О, горе мне! Предатель предал век.

Первоначальник новых  фарисеев
Презрел в  себе, во мне – смиренный чин
И мысль о перестройке мне посеяв
Опять вогнал в Единое свой клин!


Рецензии