Ивану Проснякову, в Вильнюс

    

     Восьмистишия

     Я тебе посвящаю молчание.
     Ты прислушайся - и услышь:
     У молчания есть звучание,
     И оно не похоже на тишь.
     Как печальный аккорд одичания
     В дисгармонии наших начал
     Я тебе посвящаю молчание.
     A когда-то стихи посвящал...

     ***

     Сверкнула жизнь, как фотовспышка,-
     И это был прекрасный миг.
     В начале вспышки я - мальчишка.
     В конце - увы! - уже старик.
     Реальный снимок получился:
     И свет, и тень на гранях призм...
     Казалось, вылетела птичка,
     А это - пролетела жизнь.

     ***

     Я тебя не вспоминаю - ощущаю.
     И поэтому забыть не обещаю.
     Как бы я не жил - спеша, греша,-
     Забывает память - не душа.
     Ты незабываемо вовеки,
     Счастье ясноглазое мое,
     Просто потому, что в человеке
     Сердцем не владеет забытье.

                Иван Просняков



Пишешь мастерски, Иван, ты - от души –
Восьмистишья твои – очень хороши!..

29.04.2012


Рецензии