В рутине дней

В рутине дней все больше вязну я…
Как трудно совместить реальное с мечтами!
И этих серых улиц пелена
Усугубляет расстоянье между нами.

Тоска, ты здесь. Тебя я узнаю…
Твои холодные, и как стальные руки…
Когтями пронизая суть мою,
Приносишь мне одни лишь только муки.

Тоска уйди! Мне тягостно с тобой!
Я не хочу делить с тобой минуты!
Но слышу только злобный хохот твой…
Бессильна я, чтобы ослабить путы.

Холодный дождь слезою по стеклу…
Но я не плачу – в этом нет спасенья!
Его я вспомню, лишь глаза сомкну.
Он – от моей тоски леченье.

Мой милый, мне любовь твоя,
Как лучик света в этом темном царстве.
Твои стихи ко мне, твои слова… -
Моей душе вот главное лекарство!

Заботы, и дела – всё суета!
Косые взгляды, мнения и слухи…
Я среди них, и в том моя беда.
Я не такая! Это всё от скуки…

Интриги, игры, маски – пустота!
Хоть и сама плету пустые сети…
Но вновь меня спасает доброта.
И люди чистые, как ты, как дети.


Рецензии