Нас всех строгает жизнь России рефлексия самопоиск

Аннотация:
"Dem einzlen ist, was er versaeumt, verloren" N.Lenau (1802-1850)

Нас всех строгает жизнь России,
в ней кудеяров сны пустые
кипящий чайник строго стерегут, -
пар выпускает сивый плут
партийно - блудовых соборов,
их цель, - бесцельность разговоров.

И вот уже партийная молва
разгорячённые слова
на ветер лет опять кидает
и в сонме славы отдыхает.

Гори народная молва
как прошлогодняя трава, -
ты как в грядущей жизни лета, -
там искры гаснут до рассвета.


Рецензии