***

В порыве благородном               
Любви моей к стихам,       
Я сильный и свободный            
             Сдаюсь своим мечтам      

Ловлю с небес созвучья,               
Ищу везде слова               
Нежные певучие               
В которых мысль жива               

И в ряд ложатся строки,      
Мысли текут мои               
Даря мне дух высокий
Божественной любви               

Я силой вдохновенья               
Невидидимой струёй
Обьят красою пенья       
Как лентой золотой         
******************** 
Играя словом поутру,
Я вновь стихи пишу   
Ищу рифм милых мишуру 
И их пленить  хочу               
         
Они в широкой глубине      
В огромном тайнике            
Сидят спокойно в тишине               
              В укромном уголке               

Нежданно юный светлячок
Мысль захватив мою               
Трубит в свой сладостный рожок
Песнь милую свою    

Я слышу трели соловья       
Душе приятный звук,
Где горы реки и моря       
Поют про боль разлук    
**********************

Утром солнце золотое, 
Разогретый жаром круг         
Своей яркою волною               
Оживило жизнь вокруг.               

Посветлели сразу окна,
Зайчик скачет по стене,
Но устав и весь измокнув   
Хочет он сойти ко мне. 

Я готов бы его встретить,
Но работа ждёт меня
И забыв о всём на свете
К ней бегом помчался я.

По дороге моей шумной,
Я всё время горевал :               
Думал, как там зайчик умный 
Мой уход переживал.          
**************************

Жизнь интересна и полна,
Бурлит в кругу событий               
И её сильня волна               
Будит красу открытий.       

И я взволнован, как звезда               
Ищу успокоенье,               
Хочу узнать, когда года,
Угомонят сомненье.      

Куда событья повернут    
Усталые  дороги 
И, что за боли принесут
Заботы и тревоги.

Куда мне битому идти,      
Отыскивать причалы,
Чтоб озарение найти       
В кругу своих порталов         
*********************               

Шумят весёлые ручьи       
Бушует половодье      
Рождая новые струи          
И их даря свободе               

Я творить желаю тоже 
Чтобы старость развлекать         
К ней относится строже         
И стихи ей посвещать             
 
И чтобы рок не натворил,
Чтобы не сделал с дури       
Он будет мне любим и мил               
Как светлый луч лазури               
***********************   


Рецензии