Подвал всего в четыре шага...

Подвал всего в четыре шага,
в четыре жадных детских рта…
Их молчаливая атака
страшнее всех других атак…

И мама вновь шла за едою –
из боя в бой, из пекла в ад,
как щит, как меч, неся с собою
восьми зрачков голодный взгляд.

Подвал всего в четыре шага
распахнут! Свой священный пай,
свои четыре шумных флага
седая мать выносит в Май!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.