Могила

Кто похоронен здесь под обелиском?
Кто? Ребята лет двадцати.
К победе были они очень близко,
Но им домой не довелось прийти.

Война оторвала мальчишками от дома
Могли ещё бы жить и жить...
Но вот судьба распорядилась подругому,
В чащобе этой их похоронить.

А на войне придать земле — простое дело.
От этой простоты щемит в груди.
От пули вражеской их жизнь не уцелела,
Ушли полки, оставив мёртвых позади.

Прислали матерям их похоронки
Бумажки серые с ужасным смыслом.
Где сыновья их? Где тела их захоронены?
Куда теперь писать им письма?

Спустя десятки лет порос бурьяном холмик
Поставлен обелиск в тени лесной глуши.
Но, слава Богу, люди помнят подвиг их,
Тот подвиг вечно молодой души. 


Рецензии
"Но, слава Богу, люди помнят подвиг их,
"
Вы так в этом уверены?!

Абсолютная Зависимость   30.04.2012 01:20     Заявить о нарушении
да, я в этом на 100% уверена! не знаю, может мне просто повезло с окружением

Катя Серебрянская   30.04.2012 22:43   Заявить о нарушении