Уходит день и ночь струится

Купалась в зареве заката
Густая пена облаков,
А ветер, лёгкий и кудлатый,
Стелил в степи ночной покров,

Ложился в травы на пригорке
И в небо радостно смотрел,
Где месяц ясный, месяц тонкий,
Средь звёзд таинственно алел.

И только звонкие цикады
Свой гимн слагали в тишине
И были бесконечно рады
Закату, месяцу и мне.


Рецензии