Соловей

***
Совсем недавно под моим окном
пел соловей в ветвях калины
Весна идет, но все не слышу трели соловьиной
Казалось бы, пустяк, а я грущу о том

Как пел он дивно в тишине ночной
В душе тончайший отклик вызывая
И у окошка, замирая
Его я слушала часами под луной

Не оттого ль, что я тогда любила
Моя калина привлекала соловья
Теперь грущу без этих песен я
И без любви живу, которая остыла

Глухая темнота и блеклый свет луны
Теперь меня в бессоньи утешают
Я о былой любви не вспоминаю
А вот без трелей этих - словно душу, кто-то вынул у весны...


(рисунок автора)


Рецензии
Замечательные строки, дай Бог любви и песен соловьиных!

Людмила Быкова-Швец   08.07.2013 05:31     Заявить о нарушении
Багодарю! И Вам всяких благ!

Ракитина Саша   08.07.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.