Памяти Михаила Луконина

Теперь мне можно перейти на «ты»,
Теперь, когда меня ты не услышишь
За гранью сокровенной темноты,
Где корни трав сплетаются и дышат.

Теперь, когда оплакала жена
И дочка подросла и повзрослела.
Теперь, когда глухая тишина
У изголовья мраморного села.

Теперь, когда враги твои молчат,
Теперь, когда друзьям уже не больно,
Мне хочется и плакать и кричать,
И птицу горя выпустить на волю.

И всё же благодарна я судьбе,
Что дольше всех других меня щадила
И целый месяц щедро подарила
Как о живом мне думать о тебе.

И вспоминать осеннюю Москву,
Твою простую добрую улыбку,
Которая осталась наяву,
Забытая, как будто по ошибке.

Твои стихи белеют на столе –
И всё в них так размашисто и живо…
Я не позволю отобрать земле
Того, чего она не заслужила.


Рецензии
Мар, хорошо, что вспомнила о Луконине. Мне он тоже всегда нравился. Привет всем, кто меня помнит.

Алексей Бинкевич   03.05.2012 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.