Дни недели

Я теперь нахожусь при деле
И почти не чувствую боли,
Но тебе я ещё припомню
Эти тёмные дни недели.

В понедельник ты исчезаешь,
Не сказав ни "прости", ни "до встречи",
Я не плачу, не обижаюсь --
Я привыкла, ты скуп на речи.

Я в рутины поток ныряю,
Жду, когда моя боль потонет,
С каждым часом тебя забывая,
Погружаюсь я в душный вторник.

Мной подводные бури движут,
Я как щепка рифы считаю:
В среду я тебя ненавижу,
А в четверг о тебе мечтаю.

Но с далёкого берега снова
Маяком мне сияет пятница.
Чтобы встретиться нужен повод?
Я скучаю -- это считается?

Позови меня, и отовсюду,
Из любого моря на свете
Я по звёздам идти буду,
Я поймаю попутный ветер.

Позови, я прошу так немного:
Всего вечер, всего пару станций --
И уйду короткой дорогой,
Чтоб прожить ещё пять навигаций.

Но пустеет журнал капитана
И молчанье звенит в эфире.
Полный штиль, и лежат океаны
Синей картой на А-четыре.

На лицо моего полумесяца
Чёрной тени ползёт полукружие,
И сияет Большая Медведица,
Лишь одним морякам нужная.

весна 2011


Рецензии