Откровение

Как можно жить так милые, родные?
И уходя, прощай мне говорить?
И объяснять, как все живут в том мире?
И умолять мечты свои забыть?

И я старался жить по вашим мыслям,
И обещался позабыть навек
Все те мечты, которые извечны,
И собирался не любить вовек.

Но отыскать свободу мыслей можно.
И снова признаюсь себе:
Что выход есть. Лишь спрятать силы нужно,
И наконец, открыть все их себе.

А я искал, и прятал и терял,
Пытался объяснить, понять, простить.
И все же зря я миру рассказал,
Ведь уваженье можно не купить.

И я хотел бы все начать сначала.
И все, что было позабыть навек.
Но главное я все же упустил:
Таких как я здесь просто больше нет.


Рецензии